M様 リノベーション

夫婦の好みをたっぷり詰め込みました。

ガレージや工場などインダストリアルなデザインが好きなご主人と、ナチュラル&シンプルも捨てがたいという奥様の好みをミックスさせました。
全体的にアンティーク家具とも相性の良いインダストリアル&シンプルな空間に。
デザインだけではなく、生活動線にも配慮し、機能性も充実させた家に生まれ変わりました。

Mさま邸のこだわりポイント


小屋組みの縦の空間を活かしつつ、ウッドデッキを出来るだけ広くし、より開放的なリビングを目指しました。


内装材は既存フローリングの上に、木目調の硬質塩ビタイルを使用。環境に優しい素材でできており、表面はPUコーティングが2重にされているためキズや汚れに強く、耐水性もあります。

家事動線をスムーズにするために、ウォークインクローゼットをプライベートエリアに設置しました。家族しか入らない場所なので、思い切ってドアをなくしてオープンに!

和室は日本古来の雰囲気に捉われず灰色を採用しました。白よりの灰色は明るく上品な印象もありながら、インダストリアルな照明カバーのグレーともマッチし、全体のデザインに溶け込むように。

照明は好みのテイストにあうよう、温かみがあり落ち着いた電球色をチョイス。影の持つ落ち着きと柔らかさを意識。照らしたいところを照らし、照らさないところの影を効果的に見せました。

既存の壁材を活かしたくて、玄関は土間仕上げ、写真には写っていませんが、ポーチは沖縄ではあまり見慣れない洗い出し仕上げ。小粒の玉砂利を使い、繊細さを表現しました。

物件データ

物件種別  平屋(CB+木造) 間取り  4DK➡2LDK+WIC
築年数  33年 工期  3ヶ月半
延床面積  97.12㎡(29.37坪) 施工場所  名護市真喜屋
施主様  M様 家族構成  ご夫婦・こども2人

BEFORE

AFTER

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください